Судьбы

Биография нашего земляка, писателя – фронтовика Василия Семёновича Алёхина (1925-2006 гг.) овеяна легендарным мужеством. Он поистине повторил гражданский и писательский подвиг Николая Островского.https://chronicavov.blogspot.com/
Михаил Петрович родился 17 ноября 1922 года в селе Махов Колодезь Большесолдатского района Курской области. В 1937 году окончил неполную среднюю школу.
Невероятно творческая личность, добрый и светлый человек. Лариса Саевич.
Статья  Рыльской  местной  организации ВОС , посвящённая  80-летию  Куценко Тамары Андреевны. ссылка на фото http://vos-kursk.ru/node/1276
Вечер авторской песни Михаила Кривича « В кругу друзей»
 «Меня зовут Анатолий. Я родился в Курске, где живу и сейчас. Мне 41 год. Родился я слабовидящим с высокой степенью миопии. Родители у меня зрячие. Ходил в обычный детский садик, учился в обычной школе. Конечно, в школе испытывал некоторые сложности.
И жизнь слепого станет ярче
http://gtrkkursk.ru/img/news/lenta/071114_slepogluhie_l.jpg В России проходит перепись слепоглухих людей. В Курской области их всего 16 человек, некоторые создали семьи. Ирина Барбашова:
Дмитриевский писатель Н.М. Новиков- член ВОС, инвалид второй группы по зрению написал новую книгу « Солдат солдату – брат», которую посвятил своему земляку, жителю г. Дмитриева - члену ВОС, инвалиду войны Василию Александровичу Рыжакову.
Сегодня много стали говорить об интеграции инвалидов в общество. Это самое общество призывают стать гуманнее по отношению к людям с ограниченными возможностями. Одни из них ждут жалости и уступок, и их нельзя за это винить, но есть и сильные, не сломленные судьбой личности.
 Для людей, по той или иной причине ставших инвалидами, главное - не опустить руки, не растерять оптимизм и жизнелюбие. И это, пожалуй, для них самая сложная задача.
В январскую стужу 1979 года в семье воспитательницы детсада Нины и инженера Цюрупинской сельхозтехники Анатолия Кравченко родился первый ребенок - девочка. Нарекли ее Викторией.
Вот уже более 20 лет Александр Корягин преподает музыку в Коммунаровском детском саду Беловского района.
Предельно вежливая, с искренней улыбкой и приятным голосом, активная, интересующаяся всем и вся, добрая, талантливая, неравнодушная - и это всё Александра Николаевна Буянова.
Когда-то для долговязого паренька с толстыми линзами из микрорайона Волокно спорт стал настоящей отдушиной. Способом поверить в собственные силы и возможностью заставить окружающих относиться к себе с уважением.
Сами понимаете, чего я ожидала- тяжелый больной, значит, угрюмый, озлобленный, озабоченный своим состоянием человек, которого вряд ли что-то может обрадовать в этой жизни.
Ветераны Курской сельской местной организации ВОС
Недавно Любовь Додонова была награждена знаком «За заслуги перед ВОС» III степени.